開業診所院長翁書賢醫師為求診者劃記新一代肉毒桿菌素施打部位及劑量。

醫美產業在台灣正蓬勃發展,就算沒接觸過也一定聽過「肉毒桿菌素」這五個字,眾多女明星都期望能藉由它的幫助下永保青春,它的原理是藉由阻斷神經肌肉間的聯繫來放鬆肌肉、撫平動態皺紋,早已是非常普遍的微整形美容。但過去市面上合法的肉毒桿菌素,其實有可能使身體產生免疫反應,跟藥物一樣是會產生抗體的!也就是說,消費者花一樣的價錢,想要的美麗效果卻逐漸遞減!

反覆施打更無感 活性物質注射量決定免疫反應

開業診所院長翁書賢表示,越來越多客人反應,施打肉毒桿菌素的效果、維持時間不如預期,那是因為其中成分含有與肉毒桿菌素作用無關的其他細菌蛋白雜質,又稱為「複合式蛋白質」,身體在接受到外來物質後會自行產生抗體,造成往後的肉毒桿菌素注射作用不佳。當過去發生類似事件時,通常會建議暫停施打肉毒桿菌素二至三年,讓體內抗體的濃度降低,或施打更多的劑量以維持原有預期的效果,但抗體問題嚴重的人,難道就無法選擇肉毒桿菌素抹滅掉歲月所帶來的痕跡嗎?

解決抗藥性 源自德國的肉毒桿菌素

來自德國的新一代肉毒桿菌素今年在台灣正式上市,通過歐盟、美國FDA及台灣TFDA三重認證,標榜成分為「純化神經毒素」,最大的特點就是不因抗藥性而影響治療效果,讓高度依賴肉毒美容卻又對肉毒產生抗體的消費者看見一道曙光。於美國核准的適應症包括皺眉紋、魚尾紋,也是第一支於歐盟獲准抬頭紋適應症的神經毒素,不含複合蛋白且異物蛋白含量低,過去就有研究指出,注射異物性蛋白是引起治療失敗的原因,新一代肉毒桿菌素解決了這個問題,純度、效果、準確度都較過往的肉毒桿菌素表現亮眼,消費者可以更加安心。別再誤會是老化症狀越來越嚴重而讓施打效果不佳了,選擇專業有經驗的醫師替您診斷,才能對症下藥、持續抗皺。

自然當道 醫師施打技術最重要

無論是什麼樣的微整形療程,都最怕因個人的貪心而形成「變美不成反走針」的現象,開業診所院長翁書賢提醒愛美民眾,雖然新一代肉毒桿菌素不必擔心免疫原性的問題,但無論什麼針劑,只要施打的部位、劑量及位置深淺不正確,不僅治療效果差,還可能造成明顯的生硬不自然,甚至影響到其他正常臉部肌肉的收縮功能,建議施打前多加留意,選擇經政府立案合法的醫美診所及領有醫師執業執照、微整經驗豐富的醫師,免得一個不小心成為眾人的笑柄。

《引用/健康醫療網

創作者介紹

聖宜診所

sainteir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()