有許多人因為臉上頰脂墊豐餘,在年輕時都有飽滿福氣的臉龐,皮膚看起來更像愛神邱比特一樣吹彈可破。隨年紀的增長、或是怠慢的保養行為累積,這些原本優質的籌碼,反成為臉部垂墜的原因,垂墜的嬰兒肥就很殘忍的讓人變成老邱比特了,用下列的圖示大家就可以很清楚看到這過程的演進。

臉部有個脂肪囊稱為「頰脂墊」,它原本位置大約在顴骨下和嘴角外緣間,在嬰兒時期可以增強吸奶的力量,但成年後頰脂墊不再有作用,也不會被吸收。

從圖中我們可以很清楚知道,臉上的垂墜有一部分是脂肪造成、一部分是皮膚鬆了讓脂肪滑下來,因此面臨這樣的情況,我為客戶規劃完整的治療有四大項目與次序:

1. 肉毒放鬆咀嚼肌 、2.邱比特立提手術、3.伊蓮絲填充針劑、4.電波拉皮。

1. 肉毒放鬆咀嚼肌

選擇優先處理咀嚼肌放鬆,為的是讓咀嚼肌將皮膚往外頂的力量先放掉,尤其是咀嚼肌肥大的案例,往往會成為讓臉大的另一個幫兇,雖然會有些許支撐垂墜的皮膚與脂肪的效果,但我們想要的是皮膚向上拉提,而不是向外擴張,放鬆咀嚼肌不但會美觀,更有利後續調整臉型,會在後續療程的前一週先做治療。

2. 邱比特立提手術

邱比特立提手術,是以人體可吸收縫線Quii,在臉部SMAS筋膜層下,拉提深層的頰脂墊部分,我們可以從上圖看出,此手術的3個V型拉提方向,線會將頰脂墊往上拉提,讓它到理想的位置後,自然可以改變臉部的垂墜感,同時因為已經有優先處理咀嚼肌的問題,臉部的前測、後側同時解決下,飽滿的V臉自然就可以顯現出來。

這項流程雖然是手術,但是一個過程僅約一小時,比較其他療程來說,也不算是一個非常耗時的手術,對我而言反倒是很推薦給大家的手術,頰脂墊所造成的垂墜問題,目前最有效的解決辦法以邱比特立提手術為主,要以音波刺激SMAS筋膜層來拉提脂肪,效果是有限的,而邱比特立提手術的優點是可以直接影響頰脂墊的拉提,此外每個人在脂肪下垂老化的過程中,更有可能會發生左右臉不均的現象,發現有大小臉情況,因此在手術中的3個V型拉提,更可以針對兩邊不同的垂墜,做適度的調整,讓臉型更能夠左右相稱,接受此手術的客人,一般在一週的恢復後,就可以看出改善的效果,同時在線材吸收的過程,皮膚更會因受到刺激而產生膠原蛋白增生。

3. 伊蓮絲填充針劑

解決了臉部前測、後側的拉提,為什麼還會規劃伊蓮絲填充劑呢?因為接受拉提後,頰脂墊組織上提,在蘋果肌部分的組織並不會有太大的改變,頰脂墊與蘋果肌之間的組織連結與飽滿度不夠,自然我們追求的福氣臉,是可以更加精進,我會推薦大家可以在邱比特立提手術恢復約三週後,再填充伊蓮絲針劑,它不僅有立即填充的效果,更在未來伴隨的著線材,一同刺激臉部的膠原蛋白增生,達到澎潤臉部的二重奏效果。

4. 電波拉皮

解決了臉部前後輪廓、豐餘臉部的福氣後,有一個歲月的敵人還可以提早抵抗它,這敵人便是臉上慢慢誕生的細紋或皺紋,這些紋路的產生,以醫學的角度來說就是一些組織退化或受傷而產生,因此由表面使皮膚加熱緊實的電波拉皮治療,就非常適合解決這項問題,在完整的療程規劃中,我都會建議客人在邱比特立提手術術後兩個月後,再接受電波拉皮的治療,電波拉皮的熱不與前三者有所抵觸,反而是在最後扮演起一個最好的壓軸演出,就如同我們製作一個蛋糕,再精心佈置美味的內餚後,再用滑順的奶油點綴外表,再隨個人喜好添加擺飾,就是一塊會讓人垂延三尺的美味蛋糕

最後以我多年醫美經驗與大家談個小觀念,當醫師一定是想用最完善的方法為大家解決問題,但在保養的路上,或許有諸多不同的考量,但先後的順序務必與專業的醫師做討論與評估,就如同本文分享的順序,對調就像煮菜一樣會變味,若有預算考量的情況也是可以大方跟醫師說,最能優先處理的客製化保養順序,我們都是全力以赴的為客戶規劃,為大家實踐理想與夢想。

聖宜診所忠孝館院長 翁書賢

文章標籤
創作者介紹

聖宜診所

sainteir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()